Online-Tagebuch

Mit Coffee Circle durch Äthiopien

Jedes Jahr reist das Coffee-Circle-Team nach Äthiopien, um die besten Bohnen ihres fair gehandelten Kaffees auszusuchen. 2014 sind wir hautnah dabei: Katrin Engel, zuständig für PR & Markenbildung, Unternehmenskommunikation und Social Media, berichtet hier bei COUCH über ihre Eindrücke.

Die Reisevorbereitungen: darum geht's

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Gemeinsam mit ihren Kollegen besucht Katrin Engel zwei Wochen lang Kaffeebauern und ihre Familien, soziale Projekte und wird viele außergewöhnliche Kaffees probieren.

 

--> hier geht's zu Katrins Reisevorbereitungen

1. Etappe: Durch Stadt und Land

In den ersten Tagen lernt Katrin das Stadt- und Landleben Äthiopiens kennen. Von Addis Abeba geht's über Jimma zu den Kooperativen auf's Land.

 

--> Katrins Eindrücke der ersten Etappe

2. Etappe: Kaffee ist Kultur

Was bedeutet Kaffee für Äthiopien, für das Ursprungsland des Kaffees? Katrin ist dem Geheimnis auf der Spur.

 

--> Katrins Eindrücke der zweiten Etappe

Zurück in Berlin: Wir können etwas erreichen!

Die beste Erkenntnis: Katrin und ihr Team können die Lebensbedingungen der Menschen in Äthiopien nachhaltig verbessern

 

--> Katrin zieht ein Résumé der Reise